Универсальная газовая сковорода — это неотъемлемый помощник на профессиональных кухнях, который позволяет поставить приготовления блюд на конвеерный процесс. Данное оборудование обеспечивает быстрое приготовление большого количества как жаренных, так и тушеных блюд.
Технические характеристики сковороды промышленной
Профессиональная газовая сковорода представляет собой стационарное оборудование, которое по внешнему виду напоминает плиту. Жарочная поверхность агрегата имеет форму чаши и рассчитанной на объем более 30 литров. Сверху чаши расположена крышка, предотвращающая потерю тепла и распространения масла за ее пределы, при этом обеспечивая безопасную работу повару. Непосредственно под чашей располагается камера сгорания, в которую поступает газ с баллона или из газопровода. В некоторых моделях газовых сковород предусмотрено двойное подключение. Благодаря тому, что регулятор температуры расположен на передней панели, можно без труда следить за процессом приготовления. Температурный режим, поддерживающийся в сковороде, регулируется в пределах от +50 до +300 градусов.
Основные особенности газовой сковороды:
Установка промышленной газовой плиты целесообразна не только на предприятиях общественного питания, но и в популярных среди потребителей ресторанов, кафе и фаст-фудов, когда существует необходимость в быстром и массовом обслуживании клиентов.