Климат под контролем!
БОЛЕЕ 12 ЛЕТ НА РЫНКЕ
г. Самара, ул. Мориса Тореза, 52 Б

Что такое пищеварочные котлы?

Скачать прайс-лист
Котел пищеварочный КПЭТ160_9-01
Цена по запросу
Котел пищеварочный паровой КП-160П
Цена по запросу
Пищеварочный котел КПЭМ-60-ОМП
Цена по запросу
Пищеварочный котел КПЭМ-100-ОМП
Цена по запросу
Котел пищеварочный паровой КП-400
Цена по запросу

В нашей компании вы можете приобрести пищеварочные котлы марки Abat и др.

Подробные консультации по телефону +7 (846) 250-03-71.

Пищеварочные котлы - это профессиональное оборудование, используемое в частных и государственных общепитах, а также на других предприятиях, где есть необходимость готовить большие объемы пищи (на военных и стратегических объектах, столовых на стройках, фабриках и заводах, учебных заведениях и пр.).

Преимущества

Конструкция котлов позволяет готовить большой объем пищи (от 60 до 200 литров). Это могут быть первые, вторые, третьи блюда, кондитерские изделия и напитки. В качестве нагреваемой емкости используется прямоугольный котел (иногда встречаются других форм) из нержавеющей стали. Этот металл долгие годы сохраняет свои свойства и его легко чистить.

Накрывается пищеварительный котел герметичной крышкой, которая обеспечивает термоизоляцию. Так пища готовится быстрее и снижается себестоимость блюд. К тому же по кухне не распространяются пары и запахи.            

Особенности моделей

Фото: Пищеварочные котлы

В зависимости от типа подключения различают 3 вида пищеварочных котлов:

  • электрические;

  • на твердом топливе;

  • газовые.

Первые могут использоваться в любом помещении либо под навесом. Вторые чаще используются как мобильные передвижные установки. А для третьих необходимо иметь подключенный газ и помещение должно отвечать требованиям безопасности.

Температура нагрева регулируется в зависимости от типа оборудования. На электрических котлах устанавливается специальный терморегулятор. На газовых регулируется количество подачи газа. А в твердотопливных котлах температура зависит от интенсивности огня, поэтому на них сложнее всего поддерживать стабильную температуру.

Где используются

Нет никаких ограничений по использованию, пищеварочные котлы применяются на всех предприятиях общественного питания, где необходимо готовить пищу в больших объемах. Нужно только выбрать подходящий тип подключения устройства и объем нагреваемой емкости. 

Получить консультацию специалиста
Согласен(на) на обработку персональных данных
Еще не определились?
Поможем выбрать оборудование на любой бюджет
Согласен(на) на обработку персональных данных