Климат под контролем!
г. Самара, ул. Мориса Тореза, 52 Б

Особенности монтажа холодильного оборудования

Холодильное оборудование для торговых залов, заведений общественного питания — это агрегаты с небольшой производительностью холода. Они отличаются незначительным весом, их работа обеспечивается на стойких к возгоранию и неядовитых хладагентах.

В данной статье мы хотим поделиться рекомендациями как установить морозильную камеру и сопутствующее оборудование.

Этапы выполнения работ

Чтобы установить холодильную камеру, нужно внимательно изучить требования типовых проектов, даже если оборудование эксклюзивное. Нюансы и особенности отличаются, исходя из типа оборудования, но общий принцип остается неизменным:

  1. Удостоверьтесь, что фундамент и помещение, где предполагается установка, подготовлены. Важно абсолютное соответствие техники проекту.
  2. Перед тем, как установить холодильную витрину, проверьте комплектность и техническое состояние, наличие заводской документации.
  3. Произведите установку. Сюда также входит выверка и закрепление на фундаменте.
  4. Прокладка труб, работы по электромонтажу. Система подвергается проверке на прочность и показатели герметичности.
  5. Заполните машину хладагентом.
  6. Проведите испытания и выполните пусконаладочных работ. Только после этих манипуляций переходите на следующий этап:
  7. Сдача в эксплуатацию.

Что нужно учитывать при монтаже:

  • Машины можно устанавливать в специальном оборудованном помещении совместно, либо размещать по разным подсобным помещениям учреждения. Какой вариант подходит в вашем случае, ищите в инструкции по монтажу холодильной установки, представленной производителем.
  • Оснащая машинное отделение, важно учитывать санитарные нормы и правила техники безопасности.
  • Перед тем, как установить морозильный ларь, нужно учитывать, что в подсобных помещениях важно, чтобы конденсатор располагался к стене не ближе, чем 0,3 м.
  • Необходима дополнительная защита в виде ограждения. Ограда должна быть сконструирована так, чтоб оставался свободный доступ к оборудованию.
  • В помещении, где производится монтаж холодильного оборудования по оквэд, предусматривается поддержание температуры не выше 45 градусов тепла и влажности до 80%.
  • Фундамент должен быть жестким, изготовленным из бетона или проката металла. Выбор зависит от нагрузки при работе компрессора. Фундамент устанавливают на полу или перекрытиях.
  • С целью минимизации шума и вибрации необходимо установить виброизолирующие опоры, где имеется такое оснащение, как резиновые прокладки, пружины из металла.
  • Компрессор, обеспечивающий динамическую нагрузку, монтируют на опорах. Требуется соединение с трубами, имеющими гибкие вставки. Приборы охлаждения устанавливают на опорах. Щиты монтируют на стене, вблизи техники.

Как установить холодильное оборудование правильно

Если у вас нет знаний и опыта в установке или ранее не имели дела с выполнением подобных работ, лучше заказать монтаж морозильных камер у профессионалов. Специалисты справятся с задачей быстро, проведут наладку и техническое обслуживание.

Компания «Реалхолод» занимается реализацией техники и предлагает услуги установки, настройки и ввода в эксплуатацию, расчета нормочасов на монтаж холодильного оборудования. Для детальной консультации по использованию позвоните по телефону: (846) 250-03-71 или закажите обратный звонок.

Еще не определились?
Поможем выбрать оборудование на любой бюджет
Согласен(на) на обработку персональных данных