Климат под контролем!
г. Самара, ул. Мориса Тореза, 51

Как выбрать кондиционер

Какой кондиционер выбрать? С этого вопроса начинаются поиски нужной модели. Сегодня в магазинах можно найти модели разных габаритов, мощности, функционала, наличия дополнительных режимов (обогрев, ионизация, насыщение кислородом, очистка).

В первую очередь, нужно выбрать конструкцию, от ее особенностей зависит тип и размеры помещения, где такую модель можно применять.

Сплит-система

Стандартный вариант для жилых квартир и небольших офисов. Перед монтажом необходимо выбрать место расположения системы и блока, который будет размещаться на улице.

Главные достоинства таких моделей ? умная "начинка" и большой выбор режимов работы: нагрев, минимальный шум, таймер, другие полезные опции, которые могут пригодиться в работе. Среди недостатков можно выделить неравномерность охлаждения и нагрева.

Какую сплит систему выбрать для дома ? всё зависит от размера площади и денежных возможностей, поэтому в первую очередь ориентируйтесь на мощность, габариты, расположение. Производить самостоятельную установку настоятельно не рекомендуется. Учитывая, что внешний блок будет располагаться на улице, необходимы навыки строительного альпинизма.

Мобильные модели

Такой кондиционер подойдет для малогабаритных квартир не больше 20 м2, где установка сплит-системы невозможна. Преимущество мобильных изделий ? отсутствие монтажа и дополнительных расходов на установку. Среди минусов ? аппарат имеет ограниченную мощность, повышенный уровень шума. Он громоздкий, заберет ещё больше и так недостающего пространства.

Кассетные типы

Часто встречаются в отелях, ресторанах и в других больших помещениях. Они характеризуются высокой мощностью, но отличаются сложным монтажом, высокой стоимостью, а также рядом других характеристик.

В интерьере модели подобного типа используется крайне редко и подходит для загородных резиденций или коттеджей. Найти подобное в обычном магазине электроники нельзя.

Оптимальным вариантом остается сплит-система, она распространена и востребована у жителей нашего региона.

Как выбрать кондиционер в квартиру по площади

Одним из главных показателей производительности считается мощность. В этой ситуации выбрать просто: чем больше помещение, тем выше должна быть мощность. Например, для помещения площадью 25м2 необходима мощность 2 кВт. Однако брать впритык не стоит, оставляйте небольшой запас в районе 5 метров. Также мощность побольше понадобится в помещении, где работает много бытовой техники.

Компрессор

Компрессоры разделены на два вида ? неинверторные и инверторные. Первые не популярны из-за высоких затрат на электроэнергию.

Инверторные отличаются сложным устройством. Такой вариант будет поддерживать указанную температуру, а не отключаться по её достижению и снова включаться. Следовательно, расход электричества будет минимальным.

Какой кондиционер выбрать для квартиры

На сайте «Реалхолод» вы найдете кондиционеры премиум класса, средней категории и совсем дешёвые. Рейтинг лучших кондиционеров удерживают Mitsubishi Electric, Panasonic, Toshiba Mitsubishi Heavy.

Выбор фирмы кондиционера зависит от предпочтений, а также бюджета. Мы рекомендуем смотреть на производителей, которые специализируются именно на создании охлаждающей техники.

Выбирая кондиционер, обращайте внимание на наличие дополнительных опций, так как за каждую придётся заплатить деньги. Наиболее популярные ? это обогрев, вентиляция, очистка воздуха, ионизация, насыщение кислородом. Некоторые модели поддерживают wi-fi, могут включаться в указанное время и регулировать интенсивность воздушного потока.

Еще не определились?
Поможем выбрать оборудование на любой бюджет
Согласен(на) на обработку персональных данных